机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
一月份全省财政收支预算执行迎来“开门红”
更新日期:2019/2/28       来源:厅办公室
      2019年1月份,全省各级财税部门准确把握中央和省委、省政府对财政工作的要求,坚持稳中求进总基调,狠抓收入组织,强化支出管理,全省财政收支平稳运行,民生刚性支出保障有力,财政收支执行迎来“开门红”。
      地方收入平稳增长。各级财税部门严格落实减税降费等积极财政政策,不断完善税收征管机制,坚持应收尽收,当月全省地方一般公共预算收入36.1亿元,较上年同期增收2亿元,增长5.9%,完成年度预算的12.4%,超序时进度4.1个百分点。其中,地方税收29.4亿元,在增值税等主体税种的增长支撑下,增长5.8%,完成预算的13%,尤其是个人税负持续降低,有效提升居民个人消费预期;非税收入6.7亿元,完成预算的10.1%,收入质量运行平稳。从地区看,西宁、海东和海西地区合计完成收入22亿元,占全省的60.9%,重点地区带动效应凸显。
      重点支出保障有力。坚持把支持高质量发展作为履职尽责的第一要务,通过提前垫支、预拨部分重点项目资金等方式,积极保障全省“一优两高”战略资金需求和省委、省政府确定的重大项目及早开工。坚持履行财政“三保”基本职能,重点围绕工资保障、事业单位顺畅运转、农业备耕生产等,持续加大资金拨付力度,教科文卫、社保、农林水及住房保障等民生支出达到72.1亿元,同比增支11.2亿元,增长18.3%。坚持财力下移方针,让更多资金支出向基层倾斜,省本级支出同比下降1.8%,市州级支出增长48.1%。截至1月底,全省一般公共预算支出100.5亿元,同比增支20.1亿元,增长25%,增速同比提高14.8个百分点。

    

回到顶部    
上一篇:青海财政聚焦高质量发展深入推进财政预算管理改革

下一篇:省财政积极支持建立 交通违法举报“随手拍”奖励机制