机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
统一思想认识 强化责任担当
——省财政厅党组及时传达学习省委十三届五次全会精神
更新日期:2019/1/21       来源:厅办公室
       1月10日,省财政厅组织召开厅党组扩大会议,第一时间组织传达学习了省委十三届五次全会精神,并就抓好全会精神贯彻落实进行了安排部署,要求全厅上下提高政治站位,统一思想凝聚共识,强化责任担当,充分发挥财政职能作用,为全面建成小康社会收官打下决定性基础提供坚强保障和支撑。
       会议认为,2018年,省委旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,带头落实管党治党主体责任,全面加强党对一切工作的领导。全会深刻阐述了去年全省经济工作取得的显著成效,准确研判当前青海经济面临的重大机遇与严峻挑战,为做好今年全省经济社会发展工作指明了方向、提出了要求,充分表明了省委常委会推动经济新发展、建设新青海战略部署的政治态度、指导思想、责任担当,体现了省委省政府团结带领全省广大党员干部和各族群众,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,实现富裕文明和谐美丽新青海的坚定决心。
       会议强调,全厅上下要紧密围绕全会精神,以政治建设为统领、以思想建设为根基、以组织建设为保障,以作风建设为抓手,以纪律建设为重点,深度结合财政职能使命,把握经济发展大势,聚焦新的历史方位,瞄准新的时代坐标,把省委各项决策部署融入财政工作实际,向“一优两高”持续发力,着眼目标差距补足短板,抢抓历史机遇促进发展,把支持建设新青海的目标一步一步变为现实,推动全省经济社会健康持续发展。
       会议要求,要把贯彻落实十三届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持辩证思维,准确把握经济形势,保持政治定力,坚定发展信心,压紧责任落实,统筹推进精准发力,确保完成年度经济社会发展目标任务。一要凝聚共识。厅机关各党支部要迅速组织党员干部传达学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到对当前发展形势的科学研判、对我省发展重要战略机遇期的正确定位、对改革开放宝贵经验的总结、对经济工作规律性的认识上来,步调一致,坚定信心,把贯彻全会精神落实到全省财政工作会议上来,以此作为指导全省财政工作的思想行动指南。二要积极作为。紧盯目标任务抓落实,坚持问题导向促发展,把全会的“设计图”细化为财政系统的“施工图”,把省委省政府“部署清单”转化为财政工作的“责任清单”,聚焦“五四战略”和“一优两高”,突出保障改善民生、打赢三大攻坚战、财税体制改革等重要部署,推动全省经济高质量发展。及时对照全会精神抓好任务分解落实,纳入“710”和“2510”督办工作系统,做到一项一项对表抓落实、一件一件对标抓成效,努力实现第一季度财税收入的“开门红”。三要务实担当。认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神,强化责任担当、政治担当,结合厅民主生活会和各支部组织生活会对照检查,深入查摆整改问题,坚决破除形式主义、官僚主义,确保以好的作风、务实举措、新的精神状态,让全会精神各项要求落到实处、取得实效,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利作出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立和青海解放70周年。
回到顶部    
上一篇:青海省财政厅关于表彰全省财政系统庆祝改革开放40周年优秀征文的通报

下一篇:西宁市荣获全国第二批居家和社区养老服务改革试点考核优秀地区