机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政务公开
 单位概况
 政府信息公开目录
 财政预算信息公开
 财政决算信息公开
 财政数据
 通知公告
 财政规划
 人事教育
 党的建设
  当前位置:
青海省“小金库”专项治理公示
更新日期:2018/4/24       来源:厅监督检查局
       为贯彻落实中央八项规定精神和严肃财经纪律,省委、省政府决定从2018年4月至9月底开展“小金库”专项治理工作。现将有关事项公告如下:
       一、专项治理范围
       各市(州)、县(市、区)及乡镇的党政机关、事业单位、人民团体在2015年至2017年间,在资金收入和管理方面存在的违反法律法规及其他有关规定,设立“小金库”的行为以及其他违法财经纪律的问题。
       二、工作时间和步骤
       (一)自查自纠阶段(方案印发起至5月31日)。各地区按照统一要求,开展自查自纠,自查面达到100%。
       (二)重点检查阶段(6月1日至7月31日)。各地区在自查自纠的基础上,组织开展重点检查。各市(州)对本级部门单位的重点检查面不得低于40%;市(州)对所属县(市、区)的重点检查面不得低于20%;县(市、区)对本地区单位及乡镇单位的重点检查面不得低于50%。各市(州)政府于7月31日前将本地区重点检查报告及《“小金库”重点检查情况报告表》(附件2)报送省“小金库”专项治理工作领导小组办公室。省“小金库”专项治理工作领导小组办公室将抽调专业人员组成工作组,在各地开展重点检查的同时,适时做好衔接,组织开展专项抽查工作。
       (三)整改落实阶段(8月1日至9月30日)。各地区要针对治理工作中发现的问题,制定整改措施,并按有关规定进行处理。
       为了畅通治理渠道,欢迎社会各界对专项治理工作进行监督,对掌握的“小金库”相关问题线索进行举报,为确保举报个人信息绝对保密,切实保护举报人的合法权益,省“小金库”专项治理工作领导小组办公室设专人负责处理举报事宜,举报电话或信件请直拨或寄给省“小金库”专项治理工作领导小组办公室(省财政厅监督检查局),举报地址:省“小金库”专项治理工作领导小组办公室(省财政厅办公楼7楼,财政监督检查局),邮编810001;举报电话:0971-6133727、6142279,电子邮箱:qhczjdj@163.com。
       公示有效期:2018年4月20日-9月30日
回到顶部    
上一篇:2018年青海省省级国库现金管理招标结果公告(第四期)

下一篇:2018 年青海省省级国库现金管理招标公告(第4期)