机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
省财政多措并举保障全省春耕备耕工作
更新日期:2018/4/4       来源:厅办公室
       当前,全省春播生产全面铺开,为确保春耕备耕不误农时,省财政提前下达财政支农专项资金9.1亿元,积极为全省春耕备耕工作提供资金保障。
       一是支持稳定农民种粮的积极性,落实对全省种粮农民(农牧场职工)补贴政策,按照100元/亩补贴标准,共提前拨付耕地地力保护补贴资金6.4亿元,补贴总面积达640万亩。二是支持减轻农牧民购买农机负担,对购置农牧业机械的农户、合作组织按照补贴目录、机械种类给予补贴,共提前拨付农机购置补贴资金0.65亿元。三是支持增加土地产量,对春季覆膜播种的50万亩马铃薯给予补贴,按照120元/亩补贴标准,共提前拨付春季覆膜资金0.6亿元,为提高农民收入奠定了基础。四是支持保障农民降低受灾损失并及时恢复生产,提前拨付农业生产救灾资金0.44亿元。五是支持加快满足造林绿化期间的用水需求,拨付造林绿化水利配套资金1亿元。
       据统计,全省已播种各类农作物60万亩以上。总体来看,今年的备耕工作扎实有效,农用生产资料调储充足,技术服务指导到位,加之土壤墒情较好,春播生产井然有序。据农情调度,去年秋季种植的17万亩冬小麦正在返青,生长良好。
回到顶部    
上一篇:青海省财政厅积极支持全省“一村(社区)一法律顾问”惠民工程全面启动

下一篇:源头管控 制度规范