机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
提高保障能力 主动服务大局
---刘宁副书记到省财政厅调研指导工作
更新日期:2018/3/13       来源:厅办公室
       3月7日,省委副书记、省政法委书记刘宁同志到省财政厅调研指导工作。刘宁副书记充分肯定了近年来省财政支持全省经济社会发展所做的工作,并就持续做好财政工作提出要求。
       刘宁副书记指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省财政系统广大干部职工旗帜鲜明讲政治、积极作为谋全局,以昂扬向上的工作状态深入贯彻落实省委、省政府决策部署,特别是面对经济下行压力较大,财政收入增速放缓,以及“保工资、保运转、保民生”等刚性支出有增无减,收支矛盾十分突出的新情况,围绕中心,服务大局,充分发挥财政职能作用,千方百计做大财力总量,优化支出结构,加强绩效管理,深化财税体制改革,为稳增长、调结构、转方式、惠民生、防风险做出了重要贡献,促进了全省经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定。
       刘宁副书记强调,当前和今后一个时期,全省财政系统要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持党对财政工作的领导,坚持以人民为中心,贯彻五大发展理念,推动高质量发展,支持完善社会治理体系和社会治理能力现代化,确保财政工作始终坚持正确政治方向。要提高政治站位,紧紧围绕全省中心工作,紧跟省委、省政府工作部署,发挥积极财政政策效应,保障国家重大发展战略、重点改革事项、区域协调发展、创新驱动发展、乡村振兴战略、生态环境保护等重大决策部署的落实,坚决支持打好三大攻坚战,强化财政在经济社会发展中的基础性支撑性作用。要积极发挥财政部门的履职作用,加大与各部门汇报衔接力度,努力争取中央财政对我省更多支持。要进一步做好财政保障能力建设,既要加强财政干部政治能力建设,也要加强专业素质能力提升,牢固树立“财”为“政”服务的理念,提升依法理财能力,为各级党委、政府“当好家、理好财”,为保障全省各项事业改革发展、社会大局和谐稳定,建设富裕文明和谐美丽新青海,实现“一个同步,四个更加”奋斗目标做出新贡献。

省委副书记、省政法委书记刘宁同志到省财政厅调研指导工作

实地调研指导计算信息中心工作

实地调研指导国库支付中心工作

回到顶部    
上一篇:事权划分科学 支出责任明确

下一篇:支持打造生态名片