机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
青海省农牧业信贷担保担公司工会委员会正式成立
更新日期:2017/10/19       来源:厅办公室
      在省财政厅机关工会和公司党支部的大力支持下,9月25日,省农担公司工会筹备工作组在履行了选举前各项工作议程的基础上,在公司大会议室召开了工会会员大会,会议由公司党支部书记、董事长吴新文主持。
      会上由公司支委委员、监事长徐有文宣读了省财政厅机关工会委员会《关于同意成立青海省农牧业信贷担保有限责任公司工会委员会的批复》。表决通过了《公司第一届工会委员会选举办法》、《监票人和计票人名单》。由公司支委委员、副董事长刘宁侠宣读了《公司支委会关于公司第一届工会委员会委员建议名单》。  
      全体参会职工认真填写选票并投下了自己神圣的一票,以无记名投票选举方式,选举产生了青海省农牧业信贷担保有限责任公司第一届工会委员会,通过召开第一次委员会议,选举徐有文为工会主席,选举云建中、赵薇为工会经费审查委员会委员,其中:云建中为经费审查委员会主任;选举刘宁侠、邓青青为女职工委员会委员,其中:刘宁侠为女职工委员会主任。
      公司党支部书记、董事长吴新文对当选公司第一届工会委员会委员表示热烈的祝贺,并代表公司党支部对新成立工 会提出四点希望。一要密切联系实际,增强创新意识和服务意识。要在省财政厅机关工会和公司党支部的领导下,关心职工的学习、工作和生活,帮助职工排忧解难,积极化解职工中的矛盾。二要处理好工会与公司党支部、工会与职工间的关系。充分发挥公司党支部和职工之间的桥梁和纽带作用,按照公司党支部对农担工作的整体要求,最大限度的发挥广大职工的工作积极性和能动性,努力完成各项工作任务。三要狠抓“三项”工作。即:抓好工会自身建设,增强工会组织凝聚力;抓好职工队伍建设,维护职工队伍稳定;抓好农担文化建设,不断提升“专注三农、服务三农”的农担人形象。四要提高四种能力。即提高组织职工、动员职工、依靠职工的能力;提高依法表达和维护职工合法权益的能力;提高构建协调劳动关系的能力;提高自身创新发展的能力。
      此次会议的召开,标志着青海省农牧业信贷担保公司工会的正式成立,也标志着公司党支部在密切党同群众的关系,发挥党组织领导核心作用上迈出了重要一步。
 
回到顶部    
上一篇:小财政扛起大生态

下一篇:省财政厅组织干部职工集中收看十九大开幕式盛况