机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
小讲坛,大能量
--省财政厅开办干部讲坛强化干部教育培训
更新日期:2017/8/28       来源:厅办公室
        “问渠哪得清如许,为有源头活水来。”学习是一个永恒的主题,是财政干部迫切的渴望。蓬勃的七月,厅机关举办的干部讲坛正式开讲,新颖的形式、丰富的内容、精彩的讲授吸引了厅领导和全厅干部职工一道端坐静听,汲取知识。
        百花齐放共争鸣。干部讲坛不仅是厅领导、处室负责人传授业务、帮带骨干的有效渠道,也为普通干部提供了展示自我、锻炼自我的平台。全厅干部职工争相登台,利用多媒体手段,创新授课方式,各抒己见,促使干部职工在交流中提升,在学习中进步,实现从精通本职岗位的“专科性”干部,向通晓财政综合工作的“全能型”干部转变,调动干部职工参与学习的积极性和主动性。
        取长补短找差异。干部讲坛在课程安排上注重实用性和全面性,既安排了政治理论、政策法规等理论课程,也安排了业务技能、公务员职业道德等实践性课程,学员可以自主择课,查漏补缺,充分满足干部职工的学习需求。同时,干部讲坛提倡领导干部带头学,年轻干部踊跃讲,让老同志学学年轻人的新思想,让年轻人学学老前辈的好事迹,换换角色,把经常讲的内容学一学,学的内容讲一讲,取长补短,达到更新知识储备、总结反思工作的目的。
        学以致用好管家。干部讲坛的开办为全厅干部职工提供难得的学习机会,全厅干部职工以此为契机,把学习教育作为一项日常工作来抓,注重实效,扩大效应,将理论学习成果用于指导实践,转化为行动能量,积极发挥干部讲坛作用,提高财政干部的综合能力和服务质量,做到政策解读精准,文字表述精细,数字要求精确,管理力争精益,树立良好形象,当好财政管家。
        小讲坛释放大能量,激发每个财政干部干事创业的源动力,人人积蓄勇往直前的新动能,求实效,出实绩,奋发有为,全心全意,为青海财政事业添砖加瓦。
回到顶部    
上一篇:国家农担公司张洪武董事长一行来青调研指导农牧业信贷担保工作

下一篇:精准发力 稳中求进