机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政府信息公开目录
 政府信息公开指南
 政策文件
 政府信息公开年度报告
 依申请公开
  当前位置:
青海省财政厅关于确定2017-2018年党政机关会议定点饭店的通知
青财行字[2017]540号
更新日期:2017/4/28       来源:厅行政政法处
省直各有关单位,各市(州)财政局:
        为进一步降低行政成本,加强全省行政事业单位会议经费管理,节约会议经费支出。根据财政部《党政机关会议定点管理办法》(财行〔2015〕1号)和青海省财政厅关于印发《青海省党政机关会议定点管理实施细则》(青财行字〔2015〕454号)要求,省财政厅精心组织、周密安排,目前已完成我省2017-2018年党政机关会议定点饭店的政府采购工作。此次我省确定会议定点饭店83家,现就有关事项通知如下:
        一、提高认识,统一思想。实施党政机关会议定点管理,是建设节约型政府的客观需要,是推进党政机关会议费制度规范化管理的重要举措。通过政府采购招标等方式确定定点饭店,既可以有效降低行政成本,加强党风廉政建设,有利于会议承办单位能享受到更好的服务,也有利于宾馆饭店公平竞争,规范管理,提升水平。
        二、加强管理,厉行节约。各单位要建立健全会议审批制度,严格控制会议数量和规模,注重会议质量,提高会议效率。各级党政机关召开会议应尽量使用单位内部的宾馆、招待所和会议室。不具备承接条件的,应到我省确定的2017—2018年党政机关会议定点饭店召开。核报会议经费时,必须同时具有定点饭店出具的发票和支出明细,在定点饭店召开的会议还须附上电子结算单。不得租用高级宾馆、饭店召开会议,也不得到风景名胜区召开会议。
        三、强化监管,提高质量。各定点饭店应根据与财政部门签订的《2017—2018年度党政机关会议定点场所协议书》规定的内容,严格按照协议标准为党政机关会议提供接待服务。省财政厅将不定期对定点饭店的入住接待、收费标准、服务质量等履约情况进行监督检查,定点饭店履约情况将作为下一轮定点饭店政府采购投标单位资格审查和评标计分的重要条件。

        附件:青海省2017-2018年党政机关会议定点饭店及协议价格情况表

回到顶部    
上一篇:青海省财政厅关于2017年第二批义务教育薄弱学校改造计划项目建设规划的公示

下一篇:青海省财政厅关于印发青海省省级旅游发展专项引导资金绩效评价管理办法的通知